Willkommen

Das diesjährige Weihnachtsfest muss aufgrund der Pandemie-Einschränkungen anders gefeiert werden als üblich. Eine bis zum letzten Stehplatz vollgepackte Kirche ist unter den momentanen Auflagen einfach nicht möglich. Wir haben uns viele Gedanken gemacht und wollen Sie nun einladen, mit uns an folgenden Angeboten das Weihnachtsfest zu feiern.

Als ich Anfang Februar vom Kirchenvorstand und Dekanatsausschuss als neuer Dekan berufen wurde, schien die Welt, zumindest im Großen und Ganzen, in Ordnung. Keiner hätte damals daran gedacht, dass ein paar Wochen später vieles von dem, was unserem Alltag jahrzehntelang Halt und Struktur gegeben hat, durch die Corona-Pandemie ins Rutschen geraten, ja zum Teil ganz abhanden­kommen könnte. In eine solch außergewöhnliche Zeit, die bei vielen Menschen auch Unsicherheit und Angst erzeugt, fällt nun mein Dienstantritt als neuer Dekan. Da unsicher ist, ob meine Einführung am 2.

Die Feier des Gottesdienstes an den Sonn- und Feiertagen musste leider lange ausfallen. Seit dem 17. Mai feiern wir wieder unseren Gottesdienst nach dem Shutdown. Wenn Sie an unseren Gottesdiensten teilnehmen möchten, bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz (Maske) mit und halten Sie 1,5 Meter Abstand.

Die Veranstaltungen der Gruppen und Kreise müssen allerdings noch weiter ausfallen, ebenso der Minigottesdienst.

Evangelische-Termine Liste mit Filter

So, 6.12. 9:30 Uhr
mit der Veeh-Harfen-Gruppe
Mo, 7.12. 19:30-21 Uhr
Mi, 9.12. 14-16 Uhr
Angelika Meinel
Igensdorf - Kirchrüsselbach Gemeindesaal
So, 13.12. 9:30 Uhr
Mo, 14.12. 19:30-21 Uhr
Mi, 16.12. 14-16 Uhr
Angelika Meinel
Igensdorf - Kirchrüsselbach Gemeindesaal
So, 20.12. 9:30 Uhr
Gottesdienst für Kinder von 0-4Jahre
Mo, 21.12. 19:30-21 Uhr
Do, 24.12. 16-17 Uhr
Krippenspiel - Weihnachtsweg im Freien

Tageslosung

Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe.
Psalm 68,6-7
Am Abend, da die Sonne untergegangen war, brachten sie zu Jesus alle Kranken und Besessenen. Und die ganze Stadt war versammelt vor der Tür. Und er heilte viele.
Markus 1,32-34